即时新闻

  • 2万新能源指标接受“无车家庭”申请

        本报讯(记者 孙宏阳)今日起,本市面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于8月1日至8月20日通过小客车指标调控管理信息系统网站提出申请,最早可于10月1日获得指标。

        昨日,北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。市交通委相关负责人介绍,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。按照家庭积分规则排序在前2万的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

        根据通告,申请一次性增发指标的家庭应当确定一名家庭主申请人,代表家庭参与指标配置,并作为将来的指标持有人。其他家庭申请人可以包括主申请人的配偶、子女和主申请人及其配偶双方的父母。家庭申请人总数不应少于2人。

        家庭主申请人应为“住所地在本市的个人”,本人及其配偶名下没有本市登记的小客车,持有有效的机动车驾驶证,可以作为家庭主申请人代表家庭申请一次性增发指标。住所地在本市的个人包括:本市户籍人员;驻京部队(含武装警察部队)现役军人;持有有效身份证件并近一年以上在京居住的港澳台人员、华侨及外国人;持本市工作居住证的人员;持本市居住证且近五年连续在本市缴纳社会保险和个人所得税的人员。其他家庭申请人应当符合上述“住所地在本市的个人”的条件,但无需持有有效的机动车驾驶证;本人及其配偶名下无本市登记的小客车。

        需要注意的是,家庭主申请人或其他家庭申请人如离婚,且离婚时原配偶名下已有本市登记的小客车的,则离婚时间应早于2020年6月1日。

        市交通委提示有申请意愿的家庭,应当仔细阅读有关规则,全部家庭成员达成一致意愿后再填报申请信息。

        申请一次性增发指标的家庭,所有家庭申请人须承诺以下事项:承诺同意共同申请指标;承诺所填报的申请信息真实、准确,并对所填报信息的真实性负责;承诺同意获得指标后车辆登记在家庭主申请人名下;承诺同意获得指标后,所有家庭申请人10年以内不再参加本市任何形式的小客车指标配置。

        积分排序入围前2万的家庭申请人,在增发指标配置流程结束前,不得参加本市任何形式的小客车指标配置。

        对于提供虚假信息和材料申请小客车指标、严重违反向行政机关承诺的,取消该申请人的申请资格,已取得指标的公布指标作废,三年内不予受理家庭申请人中有过错的申请人提出的指标申请,并纳入本市公共信用信息服务平台。对于涉嫌伪造证件,构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

        经市政府同意,本年度一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的家庭配置,如申请家庭数量不足2万,剩余的指标配额,将在2020年第6期配置指标时面向轮候新能源小客车指标的个人配置。

  • 地铁宣武门站
    新建3条换乘通道

        本报讯(记者 孙宏阳)早晚高峰,地铁宣武门站换乘客流拥挤情况将得到缓解。记者昨天从北京市轨道公司获悉,地铁宣武门站正在新建3条换乘通道,启用后4号线换2号线通行能力将提高6倍,高峰期换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。

        宣武门站是地铁2号线与4号线的换乘站。北京市轨道公司第二项目管理中心工程部部长徐阳告诉记者,宣武门站4号线、2号线旧换乘通道长度60多米,最窄部分只有2.4米宽,高峰小时最大换乘能力仅8800余人次,客流压力大。

        此次新增换乘通道工程,是在现况基础上进行综合改造,新增3条换乘通道、5个地下售检票厅。徐阳介绍,新增3条换乘通道分别位于西北、东北、西南方向,从过去旧通道双向换乘,变成外圈、内圈两个单向换乘,其中,内圈为2号线换4号线、外圈为4号线换2号线。

        新通道启用后,换乘能力将大大提高。徐阳介绍,新建换乘通道最长140米,宽度可达6米,4号线换2号线换乘能力提高6倍,高峰小时最大换乘客流可达5.5万余人次;2号线换4号线换乘能力提高两倍,高峰小时最大换乘客流可达1.8万余人次。据了解,未来换乘时间将由现状最长8分钟,缩短至不超过3分钟。

  • 自行车专用路西延首推左转优先

        本报讯(记者 王天淇)昨天,本市首条自行车专用路西延工程完工通车。通车后的西延段在上地西路等5个路口实施“自行车左转优先”措施,以往骑行人左转需等候两次信号灯“二次过街”才能完成,今后只需等候一次交通信号灯即可,这在全市尚属首次。

        自行车专用路西延段东起回龙观自行车专用路,向西延长3.7公里,途经后厂村路、茉莉园南路,目前到达永丰南路。随着西延段的完工通车,回天地区居民可通过自行车专用路直达中关村软件园,在后厂村路段骑行将进一步提速。

        昨天早上9点左右,在上地西路与后厂村路交叉口路口东侧,自行车专用路靠近路口处的地面上,白色标识线划分出了左转等待区和右直行等待区,大批骑行人正在此等候过马路。记者注意到,在路口西南角多了一根信号灯杆,灯杆上挂着蓝色的骑行标志。“这就是为自行车左转弯优先新增设的信号灯杆。”市交通委城市道路管理处人员郑伟告诉记者,为充分落实“慢行优先、公交优先、绿色优先”的交通出行新理念,自行车专用路西延线在上地西路、唐家岭路、软件园西一路、友谊路和西北旺东路等5个路口实施自行车左转优先措施。

        自行车左转优先到底是如何体现的呢?记者看到,除了自行车专用路靠近路口处的地面上用白色标识线划出了左转等待区和右直行等待区外,路口中央还专门画出了一条白色虚线,用来区分自行车左转区域。举例来说,准备从东向南的骑行人可先等候在左转等待区,待路口西南角的自行车左转信号灯变绿后,直接沿白色虚线划出的自行车左转引导线骑行过马路即可,这样只需等候一次交通信号灯就能完成左转,不用按照之前先由东向西、再由北向南等候两次交通信号灯。

        记者在路口观察了一会儿,发现自行车左转信号灯的绿灯通行时间在25秒左右,因为不必再“二次过街”,所以这个时间完全可以满足骑行人从东向南左转。

        此次西延工程中,沿线非机动车道还进行了不同程度拓宽。在上地西路至唐家岭路口长400米路段北侧,自行车道由2.5米拓宽至4米,承载自行车流量可增加1.5倍;南侧人行步道改造为3米宽的非机动车道。

        下一步,交通部门将密切跟踪评估“自行车左转优先”交通优化的实施效果,择机在全市其他适合的道路或点位予以推广实施。