即时新闻

今晚对阵武汉卓尔队

国安队外援已做好上场准备

来源: 北京日报     2020年08月01日        版次: 07     作者:

    本报苏州31日电(记者 王洋)8月1日晚,北京中赫国安队将与武汉卓尔队展开新赛季中超联赛第二轮较量。面对主力中后卫杨帆的停赛,以及奥古斯托等外援与全队磨合时间较短等不利因素,国安队主帅热内西奥在31日的赛前发布会上给出了自信的回答:这些都不是问题。

    首轮比赛,国安队新援、中后卫杨帆“染红”,球队艰难地以少打多拿下“开门红”。本轮,国安队必须安排全新的中后卫组合,以应对武汉队的外援锋线。对此,热内西奥并不担心,他坦言:“我能成为国安队的主帅十分幸运,球队人员充足,有5名中后卫,即便1人停赛,还有4名中后卫可以出场,这对球队来说不是问题。”

    相比于一名中后卫停赛,5名外援的磨合情况似乎更影响球队的整体发挥。热帅首轮派出“全华班”,从侧面证明外援们的状态尚未调整到最佳。不过,经过了近一周的磨合,外援们的状态普遍有提升。被问及哪几名外援将进入与武汉队比赛的首发阵容时,热内西奥回答:“奥古斯托、费尔南多、金玟哉比其他人的归队时间稍微晚一点,之前有点跟不上全队的体能进度,但现在已经和其他球员一样做好了随时上场的准备。无论是外援还是本土球员,在最近的训练中表现都很不错。至于谁首发,我会在最后一刻作出决定,让最适合的球员出现在最适合的位置上。”