即时新闻

西城区22个产业项目帮扶阜平

来源: 北京日报     2020年07月31日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 韩梅 通讯员 葛永芳)近日, 在河北省保定市阜平县史家寨凹里村,一座占地200亩、总投资8900万元的现代集约化菌棒(包)生产基地正在热火朝天的建设中。

    这是去年西城区财政支援1000万元帮扶资金,结合近几年全国最新工厂化生产技术成果建设的蘑菇生产基地。原料存贮加工区、菌棒(包)灌装、灭菌、冷却、净化接种及液体菌种生产系统、养菌车间等行业内一流的生产设备一应俱全。

    “基地建成并良性运营以后可为当地提供300个就业岗位,按照每个农户种植3万棒(包)计算可为史家寨、大台、王林口片区及全县其它种植园区1500户提供订单服务。”北京市西城区挂职干部、阜平县副县长李继鹏说,自2016年北京市西城区结对帮扶阜平县以来,西城区财政共投入资金3879.2万元,在基础设施建设、产业合作、劳务协作等方面实施重点帮扶项目22个,助力阜平县于今年2月脱贫摘帽。今年以来,西城区继续加大帮扶力度,保障阜平县“脱贫不返贫”。