即时新闻

“北京榜样”2020年6月月榜

来源: 北京日报     2020年06月30日        版次: 09     作者:

    ★西英俊,男,1977年3月出生,北京安定医院心理病房主任

    他舍小家为大家,在武汉鏖战65天,为患者提供了紧急心理救援。

    ★梅爱平,女,1984年3月出生,平谷区夏各庄镇南太务村村民

    她牢记养母恩,在养母患病后坚持携母出嫁,感动了公公婆婆。

    ★王丰,男,1971年9月出生,北京圣火科贸有限公司董事长

    他发起“万企帮万村”造血式精准扶贫,帮助5000余人脱贫。

    ★诺敏,女,1978年2月出生,石景山区八角社区卫生服务中心主任助理

    她坚持在社区开展慢病建档、上门体检、公益讲座15年,挽救了多名老人的生命。

    ★罗进,男,1975年10月出生,北控京奥建设有限公司总经理

    他优化高山滑雪中心设计方案,守住了小海陀山近2万平方米天然林地,获得国际雪联高度评价。

    ★董瑞,男,1964年1月出生,北京康益德中西医结合肺科医院院长

    疫情中他无偿提供150张留观床位,为抗疫一线捐赠物资超175万元。

    ★杨晓航,男,1976年2月出生,通州区人民法院司法警察大队副大队长

    他行车中见到残疾人落水,当即跳入水中施救。他还曾勇抓越狱逃犯。

    ★郭红阳,男,1980年3月出生,北京时代拓灵科技有限公司副总裁

    他成立聋人事业促进会,编教材组织康复训练,还开发了手机助听软件,为聋人群体服务近10年。

    ★陈文成,男,1989年8月出生于台湾彰化,海淀台湾青年驿站负责人

    他组织两岸青年开展创新创业等主题的交流活动50余场,疫情中开展云直播,服务台湾青年千余人次。

    ★王晓龙,男,1971年9月出生,北京广播电视台记者

    他奋战在新闻一线25年,疫情中他驻守武汉65天,突发牙疾脸肿变形也不下火线。