即时新闻

雄安毛绒玩具电商日出货十万单

来源: 北京日报     2020年05月22日        版次: 13     作者:

    本报讯(记者 韩梅 通讯员 吴安宁)记者从雄安新区获悉,近日,雄安北方毛绒玩具城电商直播基地启动仪式在雄安新区容城县轻纺城举行。

    雄安北方毛绒玩具城总经理张龙飞介绍,目前,电商直播基地内已有200多家电商开设直播间,平均每天出货总量达十万单。他表示,直播带货不仅是稳定就业、提振企业复工复产信心的新举措,更是在后疫情期间拉动消费的重要驱动力量。

    毛绒玩具产业在雄安新区容城县有着完整的产业链条,也是全国最大的毛绒玩具产业带,拥有良好的货源基础、成熟的物流系统、专业的培训机构,拥有完备的全产业配套设施。受疫情影响,容城县毛绒玩具产业遭遇复工困难、产品滞销的双重压力,为有效应对疫情对产业带经济发展带来的影响,全面带动供应端复工复产,激发市场经济活力,雄安北方毛绒玩具城积极应对,启动电商直播基地,助力产业发展实现新的突破。