即时新闻

中央军委领导参加首都义务植树活动

许其亮张又侠参加 蔡奇陈吉宁陪同

来源: 北京日报     2020年04月11日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)昨天,中央军委领导、军委机关各部门和驻京大单位领导共同参加首都义务植树活动。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠参加。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁陪同。

    春染大地,万物勃发,又是植树好时节。军地领导一早来到丰台区丽泽金融商务区植树地块,参加义务植树活动。这里曾是“城中村”聚集地,通过疏解整治,规划建设为绿地。植树现场,大家一起挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,认真栽好每一株树苗。经过一个多小时的劳动,共栽种白皮松、栾树、榆叶梅、玉兰、海棠、银杏等800余株。

    首都的绿化发展凝聚着广大部队官兵的汗水。据介绍,这是中央军委和驻京大单位领导连续第38年集体参加首都义务植树活动。长期以来,驻京部队先后参加二环至六环路、机场高速路、京津城际铁路、奥林匹克中心区、怀柔APEC主会场等260多个重点地区绿化及天坛公园、明城墙遗址公园、丰台园博园等60多个大型公园和320多处休闲林地建设。新的一年,驻京部队将认真落实北京城市总体规划,配合做好非首都功能疏解和城市环境治理、节能减排、林木绿地养护等工作,积极参与推进新一轮百万亩造林绿化工程,与全市人民一道努力为建设“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽北京作出新的更大贡献。

    中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民参加植树活动。驻京大单位、军委机关各部门和北京市领导一同参加。