即时新闻

海淀园为外籍创业者推线上课程

来源: 北京日报     2020年03月20日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)记者昨天从海淀创业园获悉,园区面向外籍创业者推出的公益直播系列课程正式上线。疫情之下,外籍创业者们对于来华创业的热情丝毫不减,课程开播首日就吸引了300人次的外籍创业者观看。

    “我们深知外籍创业者在华的艰辛,愿意尽我们所能助你们实现梦想”,在邀请外籍创业者来听课的信中,园区这样写道。本次系列课程是专门面向外籍在华创业群体推出的,涵盖法律、财税、人力、融资、社群运营等8大主题。除了基础性的知识讲解和经验分享,课程讲师们也尽量结合目前疫情下产生的新问题、新机遇,推出的新政策等。

    正式开课之前,首节课程还未开播,来自世界各地的外籍创业者们就已经按捺不住期待的心情了,通过口口相传,百余人的听众团迅速集结起来。除了直接与商业相关的课程,课程规划中也设置了一节特殊的课程,为外籍创业者们讲解疫情期间在华生活的小tips,以及必学的汉语词汇等。“如果真正希望把优秀人才留住,不仅要让他们感觉到‘宜创’,更要让他们感受到‘宜居’。”海淀创业园相关负责人说。

    这些课程还方便创业者们回看复习,解决了外籍创业者分散在世界各地,因时差影响而不便听直播的问题。