即时新闻

第四届华侨华人“京华奖”评选启动

来源: 北京日报     2020年03月12日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)本市第四届华侨华人“京华奖”评选日前启动,今年将着重考虑为抗击新冠肺炎疫情做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞。

    “京华奖”是市委、市政府为表彰和奖励在首都经济社会发展中做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞而设立的荣誉称号,是本市授予华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞的最高荣誉。评选表彰工作每两年开展一次,每届评选表彰人数原则上不超过10人。至今已举办三届,共评选出30名“京华奖”获得者和19名特别荣誉奖(仅首届设置)获得者,分别来自经济建设、科技创新、社会管理、生态文明、社会公益事业和慈善事业等领域。

    本届“京华奖”评选采取自下而上的方式,秉承公平公正、实事求是、从严掌握、保证质量的原则,突出重点,优中选优,体现先进性、代表性、时代性。最终评选出的获奖者,将由市委统战部、市政府侨办、市人力社保局联合印发表彰决定并颁奖表彰。