即时新闻

门头沟4名疫情防控人员火线入党

来源: 北京日报     2020年02月27日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 张骜 通讯员 赵盈春)昨天下午,门头沟区首批抗疫一线“战士”火线入党,为全区抗击新冠肺炎疫情提振士气,体现了党员干部遇到困难吃苦在前的先进性。

    四位积极分子来自不同战线,可在疫情面前,他们有一个共同的名字——抗疫战士。42岁的李鹏飞是门头沟区医院呼吸内科副主任,负责全天候(24小时)发热门诊新冠肺炎疑似病例排查和住院确诊患者、疑似患者的管理治疗工作。

    “门头沟区首例确诊病例就是我和同事们一起接诊的,采用中西医结合的方式,只用了九天,患者就痊愈出院了。”李鹏飞说。

    别看他语气风轻云淡,每天的工作负荷却超乎想象,基本保持着连轴转的节奏。口罩的勒痕,隔离衣导致的全身大汗,每天脱下“装备”的一刹那,李鹏飞都要喘上几分钟才能把呼吸调匀。

    尽管隔着护目镜,当李鹏飞庄严宣誓完毕后,他的眼角闪烁着泪花。他说,在今后的工作中,他将以更高的标准要求自己,当好科室带头人,和同事们一起取得抗击新冠肺炎疫情阻击战的胜利。

    和李鹏飞同时宣誓的还有57岁的“隔离垃圾”清理专员、环卫工人高连成,基层螺丝钉、市区两级人大代表社区干部马兰,地区安全卫士、连续值守的“95后”派出所民警王超。

    本报记者 王海欣摄