即时新闻

首都机场延长安检暂存物品保存期至90天

来源: 北京日报     2020年02月16日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 李博 通讯员 魏思雪 贾金旭)从昨日起,首都机场对1月10日及以后的安检暂存物品保存期延长至90天。待疫情结束后,安检暂存物品保存期将恢复至原来的30天。

    受疫情防控影响,部分旅客对出行计划作出调整,使得原先从首都机场出行时暂存的物品面临逾期风险。为了更好地解决旅客实际困难,首都机场将对春运首日(1月10日)以来的旅客存放物品由原来的30天保存期延长至90天保存期。对于保存期满30天且仍未领取的物品将统一存放,并单独做好台账记录。

    针对即将满90天的暂存物品,首都机场将在物品存放到期前3天,主动联系告知旅客以便及时领取。旅客可携带物品存放单据及有效身份证件前往相应航站楼领取暂存物品。如本人不便领取,也可委托亲属朋友携带有效身份证件原件及物品单据电子版和物主本人有效身份证件的电子版进行代领。需要注意的是,延期存放的物品务必提前3天进行预约领取,旅客可拨打010-64556749(3号航站楼)、010-64598249(1号和2号航站楼)进行预约领取或咨询。