即时新闻

元宵节的愿望

来源: 北京日报     2020年02月14日        版次: 11     作者:

    密云区太师屯镇中心小学五(3)班 徐奥晟

    哈喽,大家好!我叫元宵节,“上元”是我的小名儿。

    每年的农历正月十五是我的生日,看着大伙儿张灯结彩、吃元宵、猜灯谜,我感到无比的快乐。

    以前的元宵节,我都是提前几天就得到大家的关注,可是这次我等了好久,都没有人提前为我祝贺。眼看着到了生日当天,我还在“节日管理局”里坐冷板凳呢,好伤心呀!

    我询问“节日管理局”的负责人,“怎么不让我上岗啊?这可是我一年一度的生日!”“可别提了,咱们中国遇见了新型冠状病毒,现在人们都在按要求减少外出呢,您的生日怕是吹了。”

    听了这话,我开始不安,看来这个疫情真不能轻视啊!

    “生日事小,安全事大!我们节日小伙伴们也得为防控疫情做点儿什么。”于是,我召集所有的节日,开动脑筋编了一个健康口诀:

    小病毒,不可怕,防疫情,做好它:勤洗手,多通风;不聚会,不出门;戴口罩,少闲聊;宅在家,过好节;共努力,克难关。

    小朋友们都学会这个健康口诀,这就是我的生日愿望。虽然今年的元宵节过得如此“单调”,但是我相信,未来的节日必将更加精彩。    指导教师 聂拥军