即时新闻

年味京津冀 文化拜大年

到平谷逛“京东文化庙会”过大年

1月25日(正月初一)至1月29日(正月初五)举办

来源: 北京日报     2020年01月20日        版次: 04     作者:

    平谷融媒

    幸福平谷

    平谷官话

    扫描二维码关注抢票:

    文旅平谷

    逛京东庙会,乐万家生活。

    1月25日(正月初一)至1月29日(正月初五),平谷区将举办2020年京东文化庙会。本届庙会持续五天,每天开放时间为9:00至16:00。会场位于平谷区文化公园(滨河森林公园)。

    京东文化庙会结合平谷区“生态立区,绿色发展”要求,作为“2020北京·平谷世界休闲大会”的首项举办活动。充分展示平谷的悠久历史、深厚底蕴、灿烂文化和优美生态,展现平谷传统民俗风情和现代经济社会发展成果,展销全国各地特别是京津冀特色商品和美食,营造欢乐、祥和、热烈的节日氛围,打造“京东文化庙会”品牌。游客可通过关注下载“平谷融媒”APP客户端、关注“幸福平谷”、“平谷官话”、“文旅平谷”官方微信公众号等方式免费预约领取门票。

    京东桃花源,魅力休闲谷,2020年北京平谷京东文化庙会诚挚邀请您的到来!

    交通便利设施完备

    平谷京东文化庙会举办地位于平谷文化公园,为开放式郊野公园。距京平高速东高村出口10分钟路程,交通便利,位置优越。庙会园区东侧和北侧设置两个大型停车场,为游客免费提供2000个车位。园区内设施设备齐全,自然环境优美。现场设置15个功能区域,集娱、食、购、赏、展等多功能于一体。其中休闲大会、京东往事、天津河北等展区,为新增设功能区形成便于游客观赏和体验的功能组团布局。

    活动丰富年味十足

    本届庙会现场推出5大类、35项活动,每天举办京津冀文艺展演。“一带一路”美食文化展、北京冬奥文化展、休闲大会主题展、京津冀非遗文化展、文化创意产品展等精品展览让游客在平谷感受到浓浓的文化年味。在享受美食和观演的同时,游客还能体验戏雪、滑冰、萌宠表演等一系列娱乐游艺活动。庙会现场分区域装饰灯笼、油纸伞、中国结、迎春花、桃花等布景,展示平谷四季之美,成为春节打卡拍照好去处。

    文化主题特色突出

    文化庙会呈现“京东”“休闲”“冬奥”“书法”四大亮点。天津河北专题展、京津冀专场文艺演出、美食展卖等内容,充分展示京津冀三地特色文化。世界休闲大会主题展,现场推介休闲大会主题活动,营造2020年北京·平谷世界休闲大会的社会氛围。现场设置2万平方米的冰雪乐园,冰雪爱好者尽享其乐,助力2022年北京冬奥会举办。庙会现场搭建“中国书法之乡”展馆和书法长廊,京津冀书法名家、平谷乡贤书法家、书法爱好者、游客现场展示书法技艺,书写10万幅“福”字和春联,免费赠送游客。

    摄影:耿大鹏