即时新闻

慰问信

来源: 北京日报     2020年01月20日        版次: 01     作者:

    驻京解放军、武警部队全体官兵,全市烈军属、残疾军人、复员转业退伍军人、军队离退休干部同志们:

    值此2020年新春佳节到来之际,市委、市政府和全市人民向你们致以节日的问候和新春的祝福!

    2019年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,全力做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动等重大活动服务保障工作,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持了经济社会持续健康发展,全市各项事业都取得了新进展、新成效。

    驻京解放军和武警部队坚决听从党中央、中央军委指挥,深入贯彻落实习近平强军思想,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗开展练兵备战,着力培育新时代“四有”军人。参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式的驻京部队官兵,与其他受阅官兵一道,充分展示了人民军队“钢铁之师、威武之师、文明之师”的良好形象。广大官兵忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,不断强化驻守首都、热爱首都、保卫首都、建设首都的责任感和使命感,深入开展军民共建、双拥创建活动,积极推动军民融合深度发展,主动承担急难险重任务,坚决维护首都安全稳定,为首都经济社会持续健康发展作出了新贡献。广大烈军属、残疾军人、复员转业退伍军人、军队离退休干部珍惜荣誉、保持本色,胸怀大局、无私奉献,在首都各项建设事业中发挥了重要作用,赢得了社会各界的高度赞誉。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,军地合力、军民同心,埋头苦干、扎实工作,更加奋发有为地推动首都新发展,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出应有贡献!

    祝同志们新春愉快、身体健康、阖家幸福! 

    中共北京市委  

    北京市人民政府  

    2020年1月15日