即时新闻

特斯拉将建中国设计研发中心

来源: 北京日报     2020年01月17日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 赵语涵)特斯拉将不仅满足于“中国制造”,还将在今后融入“中国设计”。记者获悉,为了实现从“中国制造”向“中国设计”的转变,特斯拉将在中国建立设计研发中心,其已在官方微博、微信公众号等平台上对中国设计团队发出邀请。

    1月15日,特斯拉在官方微博和微信公众号上发声,表示特斯拉决定做一件很酷的事——在中国建立设计研发中心。特斯拉称,中国设计中心团队将打造原创“中国风”的特斯拉,让最美的中国艺术融入面向未来的特斯拉,并将让中国原创的特斯拉“驶向全球”。特斯拉通过这种方式向中国设计团队发出了邀请,希望他们可以将大胆前卫的设计元素,以及最时尚的中式美学艺术融入特斯拉设计中。2月1日之前,设计团队可将设计概念传至特斯拉相关邮箱。

    随着上海超级工厂的火速建成交付,特斯拉股价近来接连上涨,本周一更是突破每股500美元大关。业内人士分析,伴随着特斯拉国产化进程的加快,国内A股市场电池、充电桩、锂电等各个细分重点企业都将受益。