即时新闻

  • 冬奥场馆建设完工率今年将达90%

        本报记者 任珊

        “冰丝带”、国家体育馆改扩建、北京冬奥村、首都体育馆改造今年将完工;五棵松体育馆、鸟巢预计今年启动改造;京礼高速北京段很快会实现全线通车……昨天晚上,北京冬奥组委规划建设部部长刘玉民、北京市重大项目办党组书记王钢做客“市民对话一把手”,透露了有关北京2022年冬奥会建设的一连串好消息。

        今后两年冬奥会筹办

        进入测试就绪阶段

        截至去年底,冬奥会北京赛区、延庆赛区52项场馆和配套基础设施建设项目中已开工48项,完工24项。刘玉民表示,2019年是北京冬奥会筹办工作承上启下、攻坚突破的关键之年。从现在开始到今后两年时间,冬奥会筹办已经全面进入测试就绪阶段,“场馆建设、团队磨合、计划编制、物资配置、机制运行等工作要全面完成,并经过实战检验,确保2021年10月开展火炬接力进入赛时运行阶段前万事俱备。”

        今年,北京赛区和延庆赛区所有新建竞赛场馆将全部实现完工。王钢介绍,在北京赛区,国家速滑馆“冰丝带”将建成,市民在北京奥林匹克森林公园会看到“丝带飞舞”;国家体育馆改扩建工程、北京冬奥村工程也将全面建成。拥有52年历史的首都体育馆也将改造完工,形成首都体育馆、首体综合馆、首都滑冰馆、综合训练馆等六个建筑组成的首体运动园区。

        国家体育场“鸟巢”、五棵松体育馆两个“明星”体育馆的改造工程虽然还没有开工,王钢透露,鸟巢开工最迟不会超过今年,改造方式和时间最终将根据开闭幕式的总体创意进行;五棵松体育馆计划今年4月开始改造,年内即可完工。“实际上,五棵松体育馆已经完成了‘冰篮转换’实验,取得了国际认证;还有北京颁奖广场项目未开工,因属于临时场馆,计划在2021年当年开工、当年完工。”王钢说。

        从延庆赛区来说,2020年,国家高山滑雪中心、雪车雪橇中心也将全面建成。另外,延庆冬奥村、山地新闻中心工程也将在2020年底同步建成。总的来说,今年,北京冬奥场馆建设累计将完工47项,完工率达到90%。各场馆也将开始组织各类赛事,对场馆进行测试和“磨合”。

        京礼高速很快实现全线通车

        京张高铁、京礼高速等大型基础设施的建设,将有力保障2022年冬奥会的顺利举办。去年底,京张高铁开通运行,京礼高速公路建设得怎么样了?王钢透露,目前,京礼高速北京段已经实现完工,很快就会实现全线通车。“过去,我们曾经认为很远的延庆将被正式纳入北京‘一小时交通圈’”。

        王钢表示,今后,市民前往延庆赛区、张家口赛区是非常便利的。例如从市区到延庆赛区,走京礼高速到西大庄科村收费站可以直接进入延庆赛区。通过赛区2号路,大约十几分钟就可以抵达国家高山滑雪中心。到今年2月中旬北京冬奥会“相约北京”赛事时,观众就可以方便、快捷地去国家高山滑雪中心观看比赛了。

        冬奥场馆赛后继续惠及市民

        冬奥会后的场馆利用是北京冬奥会建设的最大亮点之一。王钢表示,北京冬奥建设在规划布局、场馆设计建设、基础设施配套几大方面都有精心筹划。

        “北京冬奥会大量使用了2008年夏季奥运会的宝贵场馆遗产,例如,北京赛区将承办冬奥会全部冰上项目比赛,仅新建了一座竞赛场馆,就是国家速滑馆,其他都是改造利用2008年奥运会的场馆。”王钢表示,北京冬奥建设的一大创新就是,赛后该如何利用,在建设之初就有了规划,赛后的经营团队在场馆建设之初已经开始工作。

        比如北京赛区的国家速滑馆,未来将是一个全天候的智慧型场馆,在不同季节、不同天气、不同要求下都能组织各类体育、文化等活动。平时,国家速滑馆可以同时接纳2000多市民同时进行冰上体育健身活动,1.2万平方米的冰面可以智能分区,满足不同人群速滑、花样滑冰、冰球等需求。

        “延庆赛区的奥运赛场不光在赛后成为国家队和国内外专业队伍的训练基地,还将向外延伸建设多处大众滑雪道,并开发专门的大众体验赛道,打造山地体育休闲公园和户外运动体验基地,使整个赛区既成为重大赛事举办地,也成为大众滑雪中心。”刘玉民补充介绍,张家口赛区体现再生能源、低碳场馆和海绵赛区,精心打造冬奥小镇,将赛事核心区打造成世界级旅游目的地。未来将在赛区设置低碳奥运专区,到2021年,该区域将基本使用可再生能源。

        配套基础设施建设方面,京礼高速、京张高铁把以前大家都认为很远的延庆区、河北张家口纳入了北京一小时交通圈。此外,来自张家口的风电、光电、蓄能电力等绿色清洁电能被直接引入冬奥会赛场和城市电网,使北京冬奥会成为世界上第一个全部使用绿色清洁电力的冬奥会。对张家口来说,把资源优势成功地转化为发展优势,对北京来说,这些绿色电能还将直接进入千家万户,为北京及周边地区大气污染治理也做出了积极贡献。

  • 打造“幸福亦庄” 推进宜业宜居城市提档升级

        本报讯(记者 孙颖)2020年北京经济技术开发区将打造“幸福亦庄”,推进宜业宜居城市提档升级,这是市人大代表、北京经济技术开发区工委书记王少峰在接受记者采访时介绍的。

        2019年是开发区改革发展进程中的关键之年,这一年市委做出调整和优化开发区管理体制的重大决策部署,市政府批复同意由开发区对亦庄新城实施统一规划和开发建设,授权开发区管委会行使部分市级行政职权,出台《关于加快推进北京经济技术开发区和亦庄新城高质量发展的实施意见》,高位谋划和推动开发区发展,为开发区注入强大发展动力。

        2019年亦庄加大规划建设管理力度,城市治理现代化水平实现新提升,高质量推进控规编制,完成市政基础设施、综合交通、海绵城市等专项规划编制工作;高效率完善交通体系,荣昌东街、康定街下穿京沪高速通道、大羊坊桥进区匝道建成通车;高标准推进公园建设,南海子公园二期、滨河公园二期和通明湖公园建成开园,依托公园新增骑行绿道22公里。坚持绿色发展,生态环境持续向好,成功入选“无废城市”试点。以垃圾分类为突破,在全区32个社区实现厨余垃圾源头分类。2019年开发区坚持以人为本,民生福祉持续增进,提升公共服务水平。建华实验亦庄学校等2所学校建成开学,同仁医院二期基本竣工,初步建成集商务休闲娱乐于一体的区域中心。

        王少峰代表介绍说,2020年将打造“幸福亦庄”,推进宜业宜居城市提档升级,围绕“七有”“五性”补短板,继续当好基本无“城市病”标杆,打造生活便捷、生态优美、文体丰富、商务齐备、安全稳定的宜业宜居幸福城市。

        在加强城市基础设施建设方面,将推进交通互联互通,核心区全域实现渠化管理,实施T1线车辆段等重点基础设施建设。升级城市景观,启动凉水河沿岸景观提升工程,编制开发区夜景亮丽规划方案。

        在加大绿色生态环境建设力度方面,将推进“城市色彩”建设,启动彩色化树种更新和优化工作,打造“增彩延绿、增花添彩”示范基地。推进凉水河滨河森林公园、环保主题公园等产业地标公园建设。

        在提升保障和改善民生水平方面,将办好群众满意教育,推进北京二中经开校区、人大附中经开分校西校区等学校建设,开展小区配套幼儿园普惠规范工作;提高医疗卫生水平,推进同仁医院二期、北京急救中心开发区分中心建设。完善文化体育服务,规划城市会客厅功能,推进亦庄文化演艺中心建设,规划建设一批百姓身边的小微体育场地。构建多元化社区服务体系,推进“亦城家园中心”建设,完善社区养老助老、便民服务等公共服务项目及设施建设。提升商业服务品质,升级改造一批商业设施,不断活跃夜间经济。优化提升人才公租房,提升周边服务配套水平。加大促进就业力度,将各项就业政策覆盖周边镇街。

  • 不忘初心 实干为民

        本报记者 叶晓彦 张航

        人大代表是什么?人大代表应该做什么?1月14日,五位人大代表参加“履职新时代”代表专访,结合自身工作,讲述自己的履职故事。

        让农业成为“金饭碗”

        平谷区正在打造“农业科技创新示范区”建设,大桃和禽业是其中的两大支柱产业,作为平谷禽业龙头企业,市人大代表、北京市华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓身感责任重大。2018年,孙皓第一次当选市人大代表,他当时代表平谷区提出了在平谷打造北京农业科技创新示范区的议案。这条议案得到了市委市政府的高度重视,并且于同年启动落实。

        孙皓代表充分发挥自己的履职职责,深入调研,与科研院所、政府相关部门深入研究。最后,平谷立足资源禀赋和产业基础,借鉴瓦赫宁根大学“政府+科研机构+企业”的模式,形成拥有平谷特色的架构,孙皓代表也是全程参与。

        “我要全力以赴支持示范区的发展,压力巨大,但也动力十足,为的是能让缺乏产业的平谷区,成为享誉国内外的农业‘中关村’。”

        同样想在农村大展身手的还有市人大代表孔博。他是土生土长的密云人。8年前,他和妻子辞去城里工作回乡创业,通过互联网展卖优质农产品,带动乡亲们创业。如今已帮助1000多户乡亲增收致富。“有位种西红柿的大姐,已经学会用抖音、快手直播自己怎么种西红柿、怎么送货,成了‘网红’,一年能收入60多万元。”孔博代表说,乡亲们成为了“新型农民”,在农村大有作为。

        这次会议,他也带来了乡亲们的心声。现在不少乡亲们还会在村里的作坊榨一些自家产的香油,磨一些自己种的玉米面,做一点豆腐。但按照最新的产业目录,这些小作坊已经无法取得证照,如果完全拆除,就会影响他们的生活。所以孔博代表这次联合一些代表提交了一份议案,希望能适度保留北京市产业限制政策和目录中的食品加工小作坊,并予以规范管理。

        人大代表是情怀、是责任、是奉献

        “人大代表,会上会下都要履职!”市人大代表、市人大民族宗教侨务外事委员会委员、北京工业大学应用数理学院教授李静说得斩钉截铁。

        作为来自高校的代表,李静在本次会议上带来了20个议案,其中包括市属高校的、民生问题的、民族宗教侨务外事的,虽然李静的身份是一名高校教师,平日工作忙,但她始终牢记自己的人大代表身份,坚持深入调研,认真履职。她发现华侨在医疗等方面的权益保障不足。北京正在打造“四个中心”建设,华侨贡献的“智慧”不可或缺。她希望能尽快推进立法,保障华侨的权益。

        目光聚焦医药卫生领域的还有市人大代表、房山区大安山乡卫生院党支部书记、院长王金辉。他说,自从当上市人大代表之后,自己总是在思考:“人大代表到底是什么?”通过两年的履职,他深刻地感受到人大代表是情怀、是责任、是奉献。作为一名扎根农村的山区医生,王金辉代表经常要带着医生队伍进山区为村民巡诊,每当克服重重困难敲开村民们的家门,看到村民们期盼的双眼时,他就知道这是他的责任。

        近几年来,他通过实地调研,提出过加大远郊区医疗建设、改善乡村医生就业环境、增加乡村医生编制、提高山村医务人员薪酬待遇等建议。其中,提高山村医务人员薪酬待遇的建议得到了落实,“乡村医生的待遇大大提高,不仅体现了党和政府对山区医务人员的关心,更是激发了他们扎根山区服务百姓的信心,乡村医生招不来、留不住的情况正在逐渐减轻。”

        给远郊的孩子带去音乐魅力

        首都师范大学音乐学院教授雷达已作为市人大代表履职多年,他说自己对人大代表的工作已逐渐熟悉,也更加认识到履行代表职责的神圣与光荣。

        雷达代表学的是理论作曲专业,走上工作岗位后,他努力为远郊区的孩子们带去音乐的魅力。从1987年到1997年,他和同为音乐教师的妻子无数次赶赴怀柔,帮助当地的孩子们建立起了一支乐队,还在全市的大赛中获了奖。

        “那时候没有高速公路,自己也没有车,去一趟怀柔的学校,单程就得颠簸小半天。但看着孩子们一点点领略到音乐之美,特别有成就感。”雷达代表说。

        成为人大代表后,音乐更成为雷达传递文化、促进交流的重要方式。工作原因,他经常有机会走进北京的民族学校、民族乡村。他会有意识地准备一些民族歌曲,通过演唱交流,一下子就能拉近距离。

  • 本市将打造二十七条“公交走廊”

        本报记者 叶晓彦

        正在审议的政府工作报告明确指出,2020年本市将推出重点区域定制公交服务,优化调整80条公交线路,启动建设公交走廊。公交系统今年具体有何“动作”?在市十五届人大三次会议上,市人大代表、北京公共交通集团党委书记、董事长王春杰表示,公共交通系统是全市交通体系创新发展的有力支撑和补充,将逐步优化公交线网格局,打造“干、普、微”的线网结构。

        回龙观等地区将率先打造“公交走廊”

        随着轨道交通越来越密,与多年前相比,选择地面公共交通的市民有所下降,“但是城市交通体系也不能过分依赖轨道交通,单一的出行方式并不可靠,地面公共交通是交通系统的有力支撑和补充,大城市的发展离不开公共交通。”王春杰说,在市交通委的指导下,北京公共交通集团近年来一直按照“减重复、增覆盖、便接驳、提运速、推进微循环”的思路推动公共交通线网优化工作。

        2019年,北京公共交通集团共优化公交线路315条,其中,新开线路87条,调整线路124条,撤销线路17条,调整营业时间87条;通过线网优化,方便了513个小区居民的出行,削减重复线路长度178.6公里,减少重复设站379个,解决了171.4公里道路有路无车问题。截至2019年底集团公司共有线路1162条,线路长度27693.65公里。

        “慢”是公交出行面临的主要问题,建“公交走廊”,就是让公交“快”起来。

        王春杰透露,目前市交通委联合相关专业机构,已经完成对地面公交线路的规划和大数据分析,计划在全市范围内推出27条“公交走廊”。“就像300路大站快车这样,在放射线、环线、主干线上设置大运力公交车,分担轨道交通运力饱和的问题。”王春杰说,这27条“公交走廊”当中,有的是已经成型的,有的是即将打造的,包括回龙观地区、长安街、两广路、平安大街等,拟通过增设公交专用道、大站快车、减少中间设站停靠时间等方式,提高公交运行效率。

        特色公交弥补个性化需求

        在一些轨道客流比较密集的走廊,开行公交大站快车,可以缓解客流压力。同时,在轨道交通无法覆盖的地方,开行微循环公交,方便市民出行。在街头,市民经常可以看到小巧的微循环公交车穿梭在街头和社区周边,解决市民出行“最后一公里”。王春杰说,今年,北京公共交通集团将布设微循环线路40条以上。另外,公交集团还将派出工作人员走进社区进行走访,收集居民对微循环公交站点、客流等方面的意见,按照市民需求进行分析,进一步优化线网。

        定制公交是从小区到单位或从单位到小区的一站直达式班车,市民可以通过定制公交网站和APP提出自己的需求,北京公共交通集团根据需求和客流情况设计出公交线路。截至目前,集团已推出了450余条定制公交线路,为市民提供出行服务。例如针对即将到来的春运客流高峰,北京公共交通集团将采取增加重点区域和夜班线路运力,返京高峰时段夜间加车、开通公交春运专线和增发“合乘”定制公交等措施,便利乘客公交出行。2020年,北京公共交通集团还将再添300辆公交车,统一外观,红白相间,为市民提供更为灵活的定制公交服务。

        建议为公共交通立法

        在市十五届人大三次会议上,王春杰代表还带来了一条关于北京市城市公共交通发展条例的立法建议。王春杰认为,北京公交发展存在不少短板和不足,其中很多问题受制于本市在城市公共交通领域立法空白,缺乏地方性法规的法制保障。

        王春杰在立法建议中表示,应把公交优先发展战略上升为北京城市发展战略,确立“公交优先”为首都城市发展战略,解决制约公交优先政策落地的诸如线网规划、路权优先和公交专用道、公交用地及其综合开发等长期困扰公交发展的突出矛盾和重大问题;建议扩大公共交通定义,将包括城乡一体化、城市群之间的交通也列入公共交通范畴;建议保障城市公共交通安全运营,尤其是司机的驾驶安全。

  • 社区“民情图”获点赞

        本报记者 赵语涵

        “这是我们社区里的一张民情图,每户人家有什么特点都有图标标注,让社区工作人员一目了然。”连日来,在市十五届人大三次会议丰台团小组会上,市人大代表、丰台区西罗园街道角门东里二社区居委会主任高淑芹带来的一张社区“民情图”吸引了不少代表关注。“社区工作就需要这样精细化、有温度的治理方式。”大伙儿对高淑芹带来的“民情图”纷纷点赞。

        军人、少数民族、党员、残疾人、居民代表、楼门长、养犬人、已婚……居民的各种身份、特点,都被设计成了一种对应的可爱图标。在高淑芹带来的民情图上,一个个小方格代表一户户居民,每户居民的小格子里都标注着或多或少的小图标,居民的情况一目了然。“你瞧,这户居民是党员和楼门长,这户居民是租户,这户是少数民族和文体骨干……社区工作人员找居民时,能先对居民的情况有所了解,工作做起来也事半功倍。”高淑芹笑着说。

        “民情图”最初源于2011年。高淑芹告诉记者,当时觉得社区工作出现了“表面化”倾向,工作得不到居民认可和支持。为了更全面了解民情,社区工作人员开展了一场居民大走访活动,摸底居民情况,第一张“民情图”由此诞生。

        近些年,“民情图”进行了不断升级,用高淑芹的话说,已经升级到了3.0版本。怎么个升级法?原来,随着科技进步,纸上的“民情图”渐渐变成了指尖的“民情图”。“民情图”从最初的一张张纸上的图表,变成网上的智能系统。点开系统,不仅可以随时查询居民的信息,更能实现按不同类型关键词进行搜索、民意收集等功能。“就算是刚来社区的工作人员,点开‘智能民情图’,社区大事小情也能立马门儿清。”高淑芹笑着说。

        除了升级智能版,“民情图”涉及的内容范围也在扩展,商户、路灯、绿化、监控、楼宇党建等“民情图”也被绘制出来,对辖区情况进行全方位明晰。“‘民情图’一开始是我们开展工作的指南针,现在升级成了GPS,让我们工作更精准、专业。”高淑芹说。

        高淑芹带来的社区治理经验让大伙儿拍手叫好。她还跟大家分享了一个好消息,那就是今年,升级版“智能民情图”将在丰台区各社区实现全覆盖。在高淑芹看来,“民情图”拉近了社区工作人员与居民间的距离,但更重要的是,要始终保持着“把居民当亲人来服务”的信念,让社区工作精细中带着温暖。