即时新闻

大兴

培育千亿级生物医药产业园

来源: 北京日报     2020年01月10日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 陈强)记者昨天从正在召开的大兴区第五届人民代表大会第六次会议上了解到,2020年大兴区将以生物医药和医疗器械为重点,培育千亿级生物医药产业园,大力推动精准医疗、干细胞、高端医疗耗材等领域发展,与“三城一区”、科研院所和专业高校建立成果转化长效机制,打造生物医药世界级前沿转化高地。

    相关负责人说,大兴将以生物医药基地扩区为契机,精心打造“中国药谷”品牌,加快一批效益高、见效快的高精尖项目集聚,实现民海生物二期等项目开工,推动东兴堂等项目竣工。同时,积极承接首都医科大学等医学类资源,推动院所资源合作共享,创新医药企业落地、发展、监管优势政策,提升区域竞争力和吸引力。

    目前,大兴生物医药产业基地已入驻企业2000多家。近年来,医药基地不断加快“高精尖”项目和中检院、医科院等大院大所的引进,推进医药重大项目开工建设与生产,实现了园区以药品研发检测为核心板块,现代中药、创新化药、医疗器械、生物制药为主体板块,兽药、大健康为拓展板块的“1+4+2”主导产业。