即时新闻

厚俸桥附近过街天桥台阶不防滑

楼梯变滑梯 脚下打出溜

来源: 北京日报     2020年01月08日        版次: 07     作者:

    市民刘女士反映,在京哈高速辅路厚俸桥附近的过街天桥,台阶缺少防滑贴面,雨雪天气行人容易滑倒,希望有关部门进行改进。

    近日笔者来到现场,看到上跨京哈高速的厚俸桥西侧有一座过街天桥。只见桥体的台阶是铁板焊接而成,每个台阶四周都有一个约一厘米高凸起的边缘,边缘局部锈蚀严重,已经出现不少锈渣。由于当天刚下完雪,每个台阶都有些积水,走在光滑的铁板上,感觉脚下打滑。在天桥楼梯的中部,有一个缓冲平台,由于面积较大,里面的积水更多。笔者注意到,天桥南侧的台阶情况与桥体北侧几乎相同,都是光溜溜的铁板。

    一对路过此处的夫妻告诉笔者,这座过街天桥建成已经有20年了,从开始使用到现在一直都是这样,台阶上面本应铺设一层防滑的塑胶贴面,可是一直不见有人来铺。冬天下雪时,由于天气寒冷,雪落到台阶上很快就会结冰,这样台阶就会变得湿滑,行人一不小心很容易摔倒。“我们就曾经看到过有人在天桥上滑倒。因为是年轻人,没有出现大的伤害。如果是老年人摔倒就可能骨折了。”行人希望管理部门重视这座天桥的问题,尽快改进,让大家通行有安全保证。  王青  文并摄