即时新闻

公共管理学者应回应国家治理现代化重大问题

来源: 北京日报     2020年01月06日        版次: 14     作者:

    为了更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,为构建中国特色的公共管理学科体系、学术体系、话语体系贡献力量,中国人民大学联合中国行政管理学会、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会,近日召开了“国家治理现代化与新时代中国公共管理学科发展研讨会”。来自中国人民大学、北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学等高校的公共管理学者出席了本次会议。

    与会学者认为,从制度层面全面深入地研究中国国家治理体系和治理能力现代化,是时代赋予的使命,公共管理学界责无旁贷。公共管理学者应回应国家治理现代化重大问题,促进高质量公共管理研究产出。与会学者从不同角度对国家治理现代化与新时代中国公共管理学科发展展开了广泛而深入的研讨。

    本次会议由中国人民大学出版社承办,人大出版社出版了大量研究国家治理问题、反映中国国家治理成就的著作,包括“国家治理研究书系”“国家治理与政府改革译丛”“政府治理丛书”等多套著作。(张芸芸)