即时新闻

北京队领跑女子象甲积分榜

来源: 北京日报     2020年01月02日        版次: 12     作者:

    本报讯 “乐昌桃花杯”2019至2020年全国象棋女子甲级联赛第二阶段赛会制比赛日前收官,北京九重汇队、广东乐昌队在第12轮中均以1胜1和的成绩击败各自对手,两队同积20分,北京队以1个局分的优势排名积分榜首位。第三阶段赛会制比赛将于今年3月在广东乐昌进行。

    第二阶段赛会制比赛由中国象棋协会、乐昌市政府和罗定市政府主办。在北京队与上海队的对弈中,北京队的主将唐丹虽带病上阵,但发挥出色,重兵集结左翼,一套“组合拳”下来得子获胜。另一盘较量,北京队的刘欢与董嘉琦弈和,北京队从而以1胜1和的成绩胜出。联赛前十二轮,唐丹获得9胜3和的超高胜率,是北京队位居榜首的功臣。接下来,她将马不停蹄出战首届“鹏城杯”全国象棋排位赛,密集的赛程对她的身体是巨大考验。广东队本轮以1胜1和的战绩战胜杭州队。根据赛程,北京队和广东队将在倒数第二轮交手,这场较量很可能将决定本赛季冠军归属。