即时新闻

王府花园小区

锅炉房私搭乱建全拆除

来源: 北京日报     2019年12月23日        版次: 07     作者:

    相关部门检查锅炉房私搭乱建情况。

    11月18日,本报“政府与市民”版刊登了王府花园小区废弃锅炉房里私搭乱建的问题,昌平区立即对报道的相关问题进行整治。

    王府花园小区位于北七家镇,报道中的锅炉房原为小区配套供暖设施,占地面积3500余平方米,建筑面积1500余平方米。该锅炉房共两层,一层原为燃煤锅炉,二层原为值班室。2012年,该小区由燃煤集中供暖改为天然气分户供暖,燃煤锅炉停止使用,锅炉房暂由小区物业公司作为物业管理用房使用。

    针对本报报道问题,近日,北七家镇吹哨组织相关执法部门进行了联合执法,责令物业公司立即拆除锅炉房内私搭隔断、生活设施并清理堆积的杂物。目前,物业公司已完成拆除清理工作,累计清运各类垃圾杂物11车次。此外,针对锅炉房外约300平方米的铁皮房和集装箱房,规划部门于11月19日完成了违建认定,之后,昌平区城管执法局依法责令小区物业限期自行拆除。目前,小区物业已将违法建筑全部拆除完毕。

    据悉,下一步,北七家镇将督促小区物业定期对锅炉房内部进行巡查,消除安全隐患。同时,北七家镇也将协调王府花园业委会、物业公司及开发单位,沟通解决锅炉房的使用和管理问题。

    本报记者 杨晓斌