即时新闻

工商银行北京市分行深耕复合型扶贫工作
积极践行社会责任

来源: 北京日报     2019年12月19日        版次: 06     作者:

    据了解,工行北京分行始终从讲政治的高度强化责任,把精准扶贫作为光荣的政治责任和使命担当,持续精准发力助学扶智、消费扶贫、产业扶植等“三扶”领域,形成了具有北京分行特色的复合型扶贫工作路线。

    在助学扶智方面,积极联动辖属客户资源,开展精准扶贫银政共建。与中央国家机关住房公积金管理中心联合支援河北省阜平县职业教育中心建设。启动“工成长·爱未来”系列扶贫助学项目,向河北省包各庄、大兰村等地区捐资捐智,累计捐赠书籍5000余册,捐资10余万元。在消费扶贫方面,依托工行融e购电商平台,打造“大城小爱”公益品牌,持续开展“电商扶贫月”活动。协调G-B-C(政府-商户-消费者)三端联动发力,努力提升电商扶贫交易规模,已拓展国家级贫困县代理商户10余家,电商平台扶贫交易额同比增幅677%。在产业扶植方面,着力盘活本地传统产业资源,为北京天福号食品销售有限公司与四川省万源县搭建合作桥梁,为万源县特产黑鸡,构建“统一采买、统一屠宰、统一加工、统一贴牌”的产销扶贫生态链。通过开展融e购集中采购推介会,为北京马连道茶城与湖北英山县、四川兴文县等8省区14个茶产贫困县建立对接平台,积极促进贫困地区农产品销售市场化、规模化。

    大道之行,任重道远。中国工商银行股份有限公司北京市分行将始终不忘初心、牢记使命,以支持社会民生为己任,以服务实体经济为本源,用更加贴心的服务,更加优质的产品努力践行国有大行责任担当,在落实国家精准扶贫政策上充分发挥金融助力功效,为我国实现2020年全面建成小康社会目标作出更大的贡献。

    2019年,中国工商银行北京市分行秉承“源自社会、回馈社会、服务社会”的宗旨,完善金融服务,践行精准扶贫,持续打造人民满意银行,充分履行社会责任、彰显大行担当。