即时新闻

北下关打造基地开展公益观影

来源: 北京日报     2019年12月19日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 李瑶)昨天,海淀区北下关街道新时代文明实践所联合深影国际影城携手打造的深影电影基地揭牌,揭牌仪式后《战狼2》公益场上映,地区保洁工人、保安和地区居民约200人免费观影。深影基地将联合北下关街道已有的两处文明实践基地,为地区居民提供文化交流、爱国主义教育参观、学习实践等服务。

    北下关深影电影基地将于每周三、周日上午开放公益场,惠及地区各类人群,通过观影感悟生活的方式让地区群众感受身处北下关的新时代美好生活。

    自海淀区成为新时代文明实践中心以来,在各个街道乡镇一级成立新时代文明实践所,在各个社区村庄成立新时代文明实践站。为增加新时代文明实践活动“菜单”和物理空间,北下关街道积极加强与驻区单位的沟通,调动各方力量,充分发挥和利用资源优势,将中国铁道科学研究院院史馆、中电信息大厦商务楼宇工作中心站打造为新时代文明实践基地。如今,街道文明实践所又深入挖掘辖区单位深影国际影城资源,成立电影基地,将共同为地区群众提供文化交流、爱国主义教育参观、学习实践等服务,建立起基层群众受教育、受熏陶的暖客厅、大课堂。