即时新闻

热力集团启动四台尖峰锅炉

来源: 北京日报     2019年12月16日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者 王天淇)为应对降雪可能带来寒潮降温,北京热力集团启动四台尖峰锅炉向城市热网补充热源,同时重点针对老旧小区增加入户测温和管线、设备巡检频次,保障居民家中室温达标。

    “在降雪前,我们已经做好准备,加强运行调节和设施设备检查,增加室温抽测保证市民家中采暖。”北京热力集团相关负责人表示,在降雪开始前和降雪过程中,北京热力集团所属各单位生产运行人员加强对热源、管网、热力站供热系统设备设施的巡查和调节,及时发现并处置隐患问题。并按照距离换热站远、中、近和楼层的高、中、低,合理选取点位安排室温加测,保证老旧小区、供热系统末端可能存在低温情况的用户测室温达标。同时,根据气温变化升温升压运行,密切关注供热设施设备运行状态,按照“接诉即办”的工作要求做好入户维修等相关工作。