即时新闻

昌平新增19处全民健身场

来源: 北京日报     2019年12月10日        版次: 08     作者:

    本报讯(通讯员 向凌潇)今年,昌平区将“建设群众身边的体育健身设施”作为重要民生实事项目,不断完善公共体育场地设施资源,截至目前,全区已新增19处全民健身场地。

    新建场地方面,南邵文化中心广场新建了2片足球场地,昌平新城滨河森林公园新建2片篮球场、2片乒乓球长廊,马池口镇丈头村新建篮球场、足球场各1片,回龙观街道新龙城社区新建篮球场1片,天通苑地区新建足球场1片、篮球场2片,东小口森林公园新建篮球场、乒乓球长廊各1片,崔村镇南庄营村新建篮球场、乒乓球长廊各1片,兴寿镇暴峪泉村新建足球场1片。

    此外,昌平还在辖区公园、社区等地新建9条健走步道,分别位于昌平新城滨河森林公园、昌平公园、金域国际社区、龙泽苑小区、南店公园、天通西苑第四社区、天通东苑第四社区、燕城苑社区和北街家园第三社区,目前总长10.1公里的健走步道已全部投入使用。

    区体育局相关负责人介绍,健走步道全部使用改良的优质建筑材料,使用寿命长,对运动人群的膝踝关节能起到很好的保护作用。明年,全区将继续推进健身场地建设工作,为辖区群众提供更好的健身环境。