即时新闻

“中国药谷”为企业搭投资平台

来源: 北京日报     2019年12月10日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 陈强)日前,被誉为“中国药谷”的大兴生物医药基地举办了首届资本战略投资峰会。10家在生物医药、医疗器械等领域具备一定经营规模,处在快速成长期且竞争优势明显,拥有独特的专利与技术,具有巨大的潜在投资价值的企业进行了展示,吸引了来自北京、上海、深圳、广州、香港等地的多家基金平台、投资机构和上市辅助团队。

    相关负责人介绍,此次峰会是为积极助力大兴打造优质营商环境,充分利用资本平台,方便企业对比分析多层次资本市场与多样化融资渠道,帮助企业找到适合自身需求的上市渠道及方案,为企业和资本市场搭建一个相互交流、相互了解的平台。

    目前,大兴生物医药基地已入驻3000余家企业,未来还将实现扩区发展,在原有13.8平方公里的基础上再扩区8.4平方公里,并将京南物流基地和东南工业区纳入政策区范围,作为医药产业延展片区,整体形成30平方公里组团式发展。