即时新闻

“回天”冬季百日会战瞄准秩序顽疾

来源: 北京日报     2019年12月10日        版次: 03     作者:

    本报讯(通讯员 孙靖 记者 孙云柯)日前,“回天”地区“冬季百日会战”推进会召开,计划利用百天时间动员昌平全区警务力量,围绕群众反映突出的社会治安类问题,持续开展高频次、大力度、不间断的打击整治,力图从根本上解决“回天”地区各类秩序乱象。

    百日会战从12月起一直持续到明年2月,重点打击黑车黑摩的、违规出租房屋、电信诈骗、假药伪劣食品等发生在群众身边的突出问题。为抓好工作落实,会议提出了“回天”地区内的十所派出所与昌平区北部各派出所建立捆绑结对工作机制,通过优势互补、并肩治理的形式,努力解决“回天”地区各类治安乱象。

    会议还对全区进行了动员部署,要求各部门从群众反映最强烈、最突出的治安秩序问题抓起,进行摸底排查,明确整改措施,重拳出击、集中整治,形成严厉打击的高压态势,争取以“平安回天”建设辐射带动全区开展治安打击整治工作,提升辖区群众安全感和满意度。

    北京市公安局昌平分局相关负责人介绍,百日会战由指挥部牵头每日调度、每周讲评、每月评比,坚持以整开路、以打促整,瞄准当前突出秩序类问题,开展集中打整,实现短期见效,力争在春节前确保秩序类问题明显好转。同时统筹做好工作组织,谋划长效机制建设,固化经验成果。