即时新闻

  • 技能标兵 行业明星

        为贯彻落实党的十九大精神,培育和弘扬工匠精神,由北京市商务局、北京市人力资源和社会保障局、北京市总工会、北京市妇女联合会、共青团北京市委员会联合主办了第九届商业服务业技能大赛,大赛始终遵循着“政府引导、协会组织、全员培训、整体提升”的原则,竞赛项目不断创新,标准不断提高,切实为广大从业人员搭建起“促服务 长技能”的平台。

        本届大赛共设置了23项竞赛项目,取证竞赛项目:中式烹调师、西式烹调师、中式面点师、评茶员、眼镜验光员、育婴员、药物制剂工(中药丸剂工)、制冷空调系统安装维修工、智能楼宇管理员、美发师、美容师;非取证竞赛项目:餐厅服务员、收银、品牌店美陈、修脚服务、污渍去除、拍卖师、医药商品购销员、外贸业务员、母婴店导购之星、锁具服务、人像摄影师、金牌店长。

        由大赛组委会办公室 北京市商业联合会 整理撰写