即时新闻

中国人民保险集团成为北京二〇二二年
冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴

蔡奇张海迪出席

来源: 北京日报     2019年12月06日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 祁梦竹 刘菲菲)昨天上午,北京冬奥组委与中国人民保险集团举行签约仪式,后者正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪出席。

    北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东致辞说,北京冬奥会、冬残奥会是习近平总书记亲自决策、亲自推动的一件国家大事。北京市全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,有序推进各项筹办工作,取得了扎实成效。中国人保成为北京冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,是筹办工作的又一重要成果。此次牵手冬奥,开启服务奥运的新征程,希望中国人保再接再厉,准确把握冬奥筹办保险需求,充分发挥专业优势,为成功举办北京冬奥会和冬残奥会保驾护航。

    中国人民保险集团党委书记、董事长缪建民致辞说,中国人保认真贯彻落实习近平总书记关于冬奥筹办系列重要指示精神,在北京冬奥组委的指导下,以奥运的标准向北京冬奥会提供高质量的保险保障服务,用实际行动支持北京冬奥会筹办工作,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会做出人保贡献。

    据了解,自北京冬奥会市场开发计划启动以来,已签约中国银行、国航、伊利、安踏、中国联通、首钢、中石油、中石化、国家电网、中国人保等10家官方合作伙伴;签约青岛啤酒、燕京啤酒、金龙鱼、顺鑫、文投控股、北奥集团和恒源祥等7家官方赞助商;签约英孚教育和科大讯飞为官方独家供应商。

    北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣与中国人民保险集团总裁白涛代表双方签署合作协议。

    北京冬奥组委和中国人民保险集团领导杨树安、徐建培、周长奎、黄良波出席。