即时新闻

陶然亭公园请回北京老味道

来源: 北京日报     2019年12月04日        版次: 08     作者:

    天福号旗下元长厚元茶、桂香村糕点铺、天福号亭餐厅开进陶然亭公园,与公园深度合作,服务市民。本报记者 邓伟摄  

    本报讯(实习记者 杨天悦)告别了传统的面包、烤肠、方便面“老三样”,北京公园里开始出现餐饮新业态的身影。上周,老字号天福号在陶然亭公园新开了一家“亭餐厅”,早上6点就开始供应老北京早点。“您瞧,这大包子大火烧都是两块钱一个,豆腐脑3块钱一碗,还真不贵!” 住在陶然亭附近的牛大姐,一大早就高兴地向一起跳广场舞的老姐妹说起她的新发现。

    这家“亭餐厅”是老字号天福号上周在陶然亭公园新开的快餐店,午餐和晚餐时段,除了门钉肉饼、门框烧饼等主食,还供应单灶小炒、米饭套餐和各种汤面,总共有56种肉食类简餐。这还是个具有陶然亭公园特色的非遗餐厅,店里一面墙上挂满了鸟笼和黄铜茶壶的老北京元素,人们有说有笑地吃着老字号的传统美食,节奏也不自觉地就慢了下来。

    不光解决了吃饭的问题,天福号集团旗下的老字号元长厚还在陶然亭公园里新开了“元茶”茶馆,消费品质也提升了一大截。敞亮的屋子里,落地窗前的一排吧台正对着外面的银杏树,午后的阳光斜斜地照了进来。