即时新闻

邮储银行披露战略投资者阵容

来源: 北京日报     2019年12月04日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 孙杰)邮储银行最新发布了网下初步配售结果及网上中签结果公告,强大的战略投资者阵容备受关注。8家战略投资者中,6家战略配售基金首次集体“同框”。

    具体看,这8家战略投资者分别是华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、易方达基金、招商基金及南方基金等6家战略配售基金,以及全国社保基金一一三组合及中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司。邮储银行此次A股发行股份数量为51.72亿股。8家战略投资者合计获配20.69亿股股份,合计约占到此次发行的近一半。根据规则,这8家战略投资者的股份锁定期均为12个月。战略配售基金是去年6月推出的,这些基金封闭期为3年,当时推出主要是为了投资“独角兽”企业回归A股。

    另一家值得关注的战略投资者为中央企业贫困地区产业投资基金。有分析认为,央企基金参与到邮储银行IPO,未来双方可发挥各自优势、强强联合,依托邮储银行遍布全国、深度下沉的网络优势,在乡村振兴、城镇化过程中发挥更大作用。