即时新闻

女排世俱杯广东队首战赢球

来源: 北京日报     2019年12月04日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 孔宁)昨晚,在浙江绍兴进行的2019年女排世俱杯首轮角逐中,A组的广东恒大女排以3比1力克著名球星塔伊萨领衔的2019年南美冠军联赛冠军巴西米纳斯女排,身处B组的亚俱杯冠军天津渤海银行女排则以2比3负于阵容有缺憾的欧冠冠军意大利诺瓦拉女排。

    广东队首发阵容为二传手梅笑寒、主攻手科舍列娃和拉巴德捷耶娃、副攻手杨涵玉和郑益昕、接应栗垚和自由人林莉。比赛开始后,广东队非常兴奋,米纳斯女排对广东队并不熟悉,没有任何压力的广东队以5比1大比分领先。随后,米纳斯队依靠塔伊萨这位“擎天柱”在副攻线上的牵制,采取两翼快速平拉开战术以18比17反超,此后,科舍列娃暴力强攻追成21平,并助广东队25比22拿下首局。第二局,米纳斯队换上两届奥运会冠军谢拉,战况十分激烈,广东队以28比26再胜一局。第三局,米纳斯队拦防出色,以25比23扳回一局。在相互绞杀中,广东队以25比22拿下第四局,从而赢得胜利。

    在另一场比赛中,天津队首发阵容为二传手姚迪、主攻手朱婷和李盈莹、副攻手袁心玥和王媛媛、接应胡克尔和自由人孟子旋。奇里切拉、布拉科塞维奇领衔的2018至2019赛季欧冠冠军意大利诺瓦拉女排,本赛季随着埃格努、巴奇的转出,整体实力有所下降。首局,天津队整体实力强于对手,从而以11比7领先。不可否认,技术全面的朱婷起到了重要作用,李盈莹和袁心玥的网口高度出色,天津队以25比17拿下首局。

    天津队的阵容攻守均衡,尤其是攻击性更强,她们不仅拥有巨星朱婷,还有李盈莹、袁心玥、胡克尔这样的顶级攻手,阵容实力比较接近中国女排。而且,正因为天津队全队实力都很强,她们并不依赖朱婷,这反而让朱婷更加得心应手。同时,天津队强大的拦网实力让诺瓦拉队难以突破网口。25比15!天津队轻松再胜一局。

    第三局,诺瓦拉队从发球展开进攻,天津队一传混乱,结果以18比25告负。第四局,诺瓦拉队高快结合,天津队拦防不佳,以15比25再输一局。决胜局,诺瓦拉队发挥更胜一筹,最终以15比11拿下。