即时新闻

丰台东路和丰台南路交叉口

密集电杆拉线霸占人行道

来源: 北京日报     2019年12月02日        版次: 10     作者:

    最近,笔者在丰台东路和丰台南路交叉口东南角发现很多电杆拉线,密集集中在该处人行道上,严重影响正常通行。

    该段路旁有一街心公园,一位老人正带孩子玩耍。老人反映,夏天时他推着孩子经过该处,孩子的手就被铁拉线剐伤,“一不注意就被剐伤,残疾人车辆、童车,想通过这儿也很难。”

    笔者细看发现,在该处人行道长约5米、宽2米多的区域内,有10余根电杆拉线,一端固定在人行道上,一端斜拉在线杆上,每根拉线还由1根至4根不等的铁线拧成。这些拉线有的用塑料筒包着,有的只光秃秃裸露着。拉线与拉线间,有的间隔1米,有的间隔约10厘米。此外,还有3根电线杆竖在人行道上。

    人行道东侧,密布有多家饭店、超市、宾馆和居民小区,向南是街心花园,西侧则是造甲村公交站、地铁9号线丰台南路站及丰台医院,北侧则有幼儿园、首都经济贸易大学附属中学等多家单位,人流密集。

    笔者希望相关部门到现场核查,对于这些电杆拉线能合并的合并,能撤销的撤销,消除交通隐患,方便居民出行。锋利 文并摄