即时新闻

珠海国际足球锦标赛下月开赛

来源: 北京日报     2019年11月28日        版次: 14     作者:

    本报讯(记者 王洋)2019中国足协中国之队“世奥杯”珠海国际足球锦标赛(以下简称珠海四国赛)将于12月8日至14日在珠海市体育中心上演。昨天,赛事主办方在京公布了本次比赛的参赛球队,东道主中国U22男足(国奥队)将与叙利亚、马里和塔吉克斯坦3支U22球队交手。

    据了解,国奥队自10月中旬重新集中后,已展开常态化训练,并先后出访泰国等地,还在重庆参加了四国邀请赛。考虑到国奥队将在明年1月前往泰国参加2020年东京奥运会亚洲区预选赛,而主教练郝伟希望球队能通过热身赛确定主力阵容、演练战术打法。因此,足协近期加紧工作,为国奥队联系了至少10场高质量热身赛,其中就包括珠海四国赛。

    足协在为国奥队确定热身对手时都很有针对性,叙利亚队和塔吉克斯坦队分别模拟了国奥队在奥预赛中即将碰到的伊朗队和乌兹别克斯坦队,而每3天一场比赛的节奏也与奥预赛保持一致。由于中超联赛将于下月初结束,因此到珠海四国赛时,国奥队可以凑齐全部主力。