即时新闻

恒大队末轮
踢平即可夺冠

来源: 北京日报     2019年11月28日        版次: 14     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)在昨晚进行的本赛季中超联赛第29轮角逐中,广州恒大队客场3比1战胜河北华夏幸福队,继续以2分优势领跑积分榜。由于恒大队本赛季在与北京中赫国安队的主客场两回合比赛中成绩占优,因此恒大队最后一轮只要踢平拿1分即可确保夺冠。

    恒大队主教练卡纳瓦罗赛前表示,上轮经历了与上海上港队的苦战后,恒大队的球员没有出现伤病加重的情况,而且状态非常好,“两天来我更多的工作是提醒,提醒球员不能有丝毫松懈。我并不担心球员的斗志,他们都知道最后两场比赛的重要性。我们本赛季已经付出了很多努力,所以我们都不希望辜负自己的付出,所有人都会为夺得队史第八个中超冠军拼到最后。”

    昨晚面对保级无忧的华夏幸福队,志在夺冠的恒大队取胜欲望显然更强。上半场,塔利斯卡和保利尼奥各入一球,恒大队2比0领先。下半场,保利尼奥再入一球,恒大队3比0领先。比赛结束前10分钟,华夏幸福队的拉维奇攻入一球,为本队挽回一丝颜面。最终,恒大队3比1获胜。

    本轮战罢,恒大队积69分,国安队积67分。本赛季两次和恒大队交锋,国安队客场1比0胜、主场1比3负。根据中超排名规则,如果两队积分相同,则先比较两队相互比赛积分多者,再比较相互比赛净胜球多者。因此,恒大队的净胜球比国安队多一个。也就是说,即使恒大队最后一轮踢平、国安队赢球,恒大队也能在积分相同的情况下力压国安队夺冠。最后一轮,恒大队将在主场对阵上海绿地申花队,国安队将在主场对阵山东鲁能队。