即时新闻

北京口腔医院将整体迁建至花乡

来源: 北京日报     2019年11月28日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 刘欢)昨天,北京口腔医院院长白玉兴透露,北京口腔医院将整体迁建至花乡地区,再次与天坛医院毗邻而居。

    为配合履行天坛申遗承诺、落实第三阶段城南行动计划、疏解中心城区医疗资源、优化医疗资源均衡布局,结合口腔疾病发病率高、复诊次数多等特点,北京市委市政府决定将北京口腔医院整体迁建至丰台区花乡地区,发挥三甲口腔专科医院优势,让更多居民享受到方便、安全、优质的口腔医疗服务。

    白玉兴透露,目前北京口腔医院已完成开工奠基仪式,正在和有关部门进行土地交接工作,确定了基坑、围挡、临设等方案,同时不断深化医院设计,力争早日开工。

    北京口腔医院目前一院两址,王府井院区和天坛院区门诊的专业设置基本相同,市民日常的口腔诊疗需求,如补牙、拔牙、镶牙、正畸都可实现。王府井部规模相对小一些,患者比较少,就诊环境更加宽松。