即时新闻

首钢滑雪大跳台首办沸雪赛事

来源: 北京日报     2019年11月27日        版次: 11     作者:

    本报讯(实习记者 卓然)昨天,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台新闻发布会在北京首钢园举行。会上宣布,本届赛事将于12月12日至14日在首钢滑雪大跳台举办,这也是沸雪北京赛事首次亮相首钢滑雪大跳台。

    作为世界最高级别的冬季运动赛事之一,沸雪从2010年首次进入中国,已连续在北京成功举办9届,让中国滑雪爱好者领略了世界最高水平的滑雪大跳台赛事。今年,沸雪北京赛事将在原有单板滑雪大跳台比赛项目基础上加入双板自由式滑雪项目比赛。

    北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军表示,今年从赛事的项目和参赛人数上都比以往有所增加。“按照国际雪联的要求,我们也是第一次将双板自由式滑雪大跳台项目纳入沸雪北京赛事之中,这样本届赛事参赛运动员增加到120余名。”邵晓军说,“今年赛事组委会将继续邀请世界顶尖水平运动员前来参赛,让冰雪爱好者在城区就可以近距离享受和体验世界高水平的赛事。”

    此外,本次赛事也将首次亮相首钢滑雪大跳台。邵晓军表示,专业的场地条件也势必让沸雪北京赛事更加精彩。“作为北京2022年冬奥会的比赛场地之一,首钢滑雪大跳台的场地设施条件、跳台的专业性等方面都是国际级,这将营造出更加浓厚的赛事氛围。”赛事期间,首钢园还将新增光影秀和现场演唱会,为观众打造一场视听盛宴。

    目前赛事各项筹备工作已经准备就绪。首钢滑雪大跳台赛道铺雪工作将于12月1日晚间开始,9日全部完成。此外,各国家和地区参赛运动员预报名工作已经完成。12月10日至11日将进行运动员的赛前训练,12日至13日将进行单板及自由式滑雪大跳台的资格赛,决赛将于14日进行。