即时新闻

长生生物今天摘牌

来源: 北京日报     2019年11月27日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 孙杰)截至昨天收盘,长生退股价定格为0.77元每股。当晚长生生物公告表示,退市整理期已结束,将于今日摘牌。长生生物由此成为重大违法退市第一股。

    由于疫苗事件,长生生物触及重大违法强制退市情形,今年1月14日,深交所作出对公司股票实施重大违法强制退市的决定。自3月15日起公司股票暂停上市。10月16日,公司进入退市整理期。截至11月26日已满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票终止上市后,将转入全国中小企业股份转让系统进行股份转让。公司表示,将请九州证券担任推荐公司股票在全国股份转让系统挂牌的主办券商。

    长生生物同日公告显示,公司销售总监杨鸣雯由于个人原因辞职。而实际上,近半年来,长生生物重要岗位已出现一波离职潮。上月14日,长生生物董秘赵春志辞职,但继续担任总经理助理,协助董事会处理相关事宜。9月30日,公司副总经理鞠长军、万里明辞职,两人各持有公司50万股。6月28日,长生生物研发总监王群辞职,其持有公司45万股股份。

    但值得注意的是,即便是退市临头,长生退近期股价却上演一波“末日狂欢”,股价从历史最低的0.39元涨至近期最高的0.8元,股价翻了一倍。昨天股价涨幅仍达到8.45%。