即时新闻

市人大常委会召开会议

来源: 北京日报     2019年11月27日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 高枝)昨天,市十五届人大常委会第十六次会议继续召开,听取审议市政府关于“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案办理情况的报告等议题。市人大常委会主任李伟参加。

    上午的全体会议,听取了市政府关于北京市2018年预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于提请审议批准2019年市级预算调整方案议案的说明及市人大财经委对上述报告的意见建议,书面审议了市政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告,听取了市政府关于2018年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告及市人大财经委的意见建议,听取了市政府关于本市公共服务领域外语标识使用与管理工作情况的报告及市人大民宗侨外委的意见建议,听取了市政府关于“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”议案办理情况的报告及市人大教科文卫委的意见建议。

    下午的全体会议,听取了市政府关于“统筹规划着力改善人居环境,扎实推进美丽乡村建设”议案办理暨相关专项工作情况的报告及市人大农村委的意见建议,并开展专题询问。

    市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。

    副市长卢彦,市监察委、市高级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。