即时新闻

交通服务类岗位前三季月薪过万

来源: 北京日报     2019年11月26日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)58同城招聘研究院近日发布《2019中国卓越雇主报告》显示,今年企业招聘最活跃的城市为广州,向求职者支付薪资最高的城市为上海,企业招聘需求最旺盛的岗位为销售类,交通服务类岗位获得的薪资最高平均过万元。

    今年前三季度,司机、交通服务类支付薪资最高,达到10270元每月,其次是销售和物流仓储职位。报告认为,城市交通路网的日益完善,让交通岗位需求越来越多,“互联网+”在交通领域的运用,也让司机拥有更多工作机会,收入水平持续提升。

    从不同行业的招聘需求热度看,批发和零售业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业招聘需求活跃,分别占需求总量的30.19%,14.85%,10.91%。报告分析,随着居民消费水平的提高,新零售、生活性服务业快速发展,带来了大量招聘需求。

    从招聘活跃城市来看,今年前三季度,招聘需求活跃城市仍以一线和新一线城市为主,企业招聘最活跃的城市为广州,同比增长10.47%,其次为成都、深圳、北京、上海。从求职者收入水平来看,前三季度,企业支付薪资均有一定程度的上涨,其中上海支付薪资最高,达到每月9578元,其次是杭州,达到每月9034元。