即时新闻

2019年10月首都环境建设月检查结果

来源: 北京日报     2019年11月25日        版次: 06     作者:

    按照市委、市政府和首都环境建设管理委的工作部署,首都环境建设管理办组织市城市管理委、首都文明办、市城管执法局,于10月21日-23日,开展了2019年10月份首都环境建设月检查,并邀请部分区环境建设管理办同志参加。检查全市分4个组进行,每个区安排现场检查点位7处,检查内容主要涵盖了市民关注和群众身边的城市环境管理问题治理(交通信号灯、僵尸车、黑车、私装地锁、共享自行车乱停放、施工机械车乱停放等)、环境建设重点工作(背街小巷治理、农村环境治理、大型垃圾渣土点整治)、环境建设基础管理(门前三包责任制)、街面秩序环境(堆物堆料、店外经营、占道经营、违法停车)4方面。

    10月份全市现场检查问题点位112处,整治达标110处,整治不达标2处,检查沿途新发现问题85处。从近期检查情况来看,各区全力圆满完成新中国成立70周年庆祝活动环境保障,对环境整治力度不减,上账点位整治效果显著,取得明显成效,但沿途也发现存在公共设施脏污破损、暴露垃圾、施工机械车乱停放等问题。依据检查情况和评分标准,10月份环境建设月检查考评结果如下:

    (表格详见本版PDF)

    注:1.得分计算方法:检测结果≤10g/m2时, 分值=100;10g/m2<检测结果<70g/m2,分值=(70-检测结果)×100÷60;检测结果≥70g/m2,分值=0

    2.尘土残存量检测结果定期在北京市城市管理委员会政务网站上公布。