即时新闻

首批20家市级统战社团基地授牌

来源: 北京日报     2019年11月24日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)日前,首批20家市级统战社团基地授牌,将打造成北京市统战社团的活动基地、交流平台、统战窗口。

    北京是统战工作的首善之区,统战社团覆盖领域全面、包含阶层多样,人才多、分布广,包括党外知识分子联谊会、新的阶层人士联谊会、各行各业的商协会等数百家社团,联系覆盖对象上百万人。近年来,随着统战社团的日益发展,对活动空间也提出了更多更高的要求。市委统战部在充分考虑本市统战工作实际及统战社团的地域分布、单位性质、行业领域、特色禀赋等情况后,建立了首批20家市级统战社团基地,包括中央美术学院等企事业单位和水产业商会等民营企业商协会,实现了整合社会资源,覆盖各行各业,凝聚各领域统战人士,画出最大同心圆的目标。

    据了解,在建立基地的基础上,市委统战部还将打造精品活动,搭建“有温度”的组织网络,在凝聚中增强担当信念;创设“有活力”的有效载体,在互动中提升境界能力,提升社会影响;努力实现聚合效应,推进统战社团资源共享、平台共用,拓展统战社团间的联系纽带,实现相互促进、共同提升,为北京、为国家发展献计出力。