即时新闻

体育新闻工作者协会办纪念活动

来源: 北京日报     2019年11月22日        版次: 15     作者:

    本报讯(记者 孔宁 实习记者 邓方佳 卓然)昨天,为展示回顾新中国成立70年以来体育新闻事业发展成果,鼓励褒奖为体育新闻事业做出贡献的个人和单位,主题为“不忘初心、使命在肩”的中国体育新闻工作者协会成立40周年纪念活动在北京体育大学举行。

    首先,中国体育新闻成就展在北京体育大学教学楼前开幕。随后,体育新闻工作者协会成立40周年纪念活动研讨会举行,国家体育总局宣传司司长涂晓东、新华社体育部主任许基仁、中国体育报业总社副社长曹勇进行了主题演讲。在圆桌论坛环节,人民日报社体育部主任薛原、中央电视台体育频道总监方钢、京报集团体育新闻中心主任袁虹衡展开“新时代体育媒体的责任与使命”的主题研讨。随后,国家体育总局宣传司副司长曹康、国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金、北京冬奥组委文化活动部副部长高天展开“如何通过体育文化讲好中国故事”的研讨。在昨晚进行的庆祝活动和文体展演环节,主办方给予从事体育新闻工作20年、30年和40年的新闻工作者以及优秀的新兴媒体代表颁奖,为体育新闻工作了32年的袁虹衡被授予纪念奖。中国滑冰协会主席李琰、中国篮球协会主席姚明等参加了纪念活动,恒源祥集团给予活动大力支持。