即时新闻

北京瞬间“绽放”马来西亚

来源: 北京日报     2019年11月22日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 周经纬)日前,“东盟朋友看北京”图片展开幕式在马来西亚吉隆坡中国文化中心举办。北京市委宣传部副部长、首都精神文明办主任滕盛萍,马来西亚中国友好协会会长、拿督马吉德为图片展揭幕并致辞,200余位两国友好人士和学生代表出席活动。

    图片展由马来西亚中国友好协会和北京人民对外友好协会联合主办,精选了40幅东盟各国在北京工作学习的人士所拍摄的作品,既有长城、故宫、三山五园等北京自然风景和名胜古迹的展示,也有北京市民日常工作学习生活场景的刻画,主题聚焦、视角独特、风格迥异,用光影语言诉说了千年古都北京日新月异的发展变化,用镜头定格了这座现代化国际大都市砥砺奋进的瞬间。

    开幕式后举办了中马青年交流会,当地学生代表表示,北京在科技、人文领域有许多创新之举,如人工智能、人脸识别、5G通讯等,值得马来西亚深入学习、借鉴。