即时新闻

警民寒夜驰援凤凰岭救人

来源: 北京日报     2019年11月22日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 林靖)3名游客一时兴起爬凤凰岭野山路,无视公园管理规定,结果一人失足滑落10米深坑受伤,因四面峭壁,无法爬上来。海淀警方接报案后,立刻与消防队及公园管理处等联合救援,经过4小时的寒夜救援,终成功解救被困游客。

    11月16日16时许,一男子报警称,他和两位朋友在凤凰岭登山时,其中一人不慎滑落深坑受了伤,请求民警救援。海淀公安分局苏家坨派出所接到报警后,民警与公园管理处的人员以及消防队员组成救援队,备齐担架、绳索、急救包等装备出发救援。天色已暗,寒风刺骨,野路崎岖,救援人员徒步走了近两小时,终于和报警人会合,找到了被困的闫先生。闫先生滑落处的地形非常复杂,深坑上方的平台最多只能站3人,平台另一边是条近70度的十米斜坡。消防队员沿着绳索降到坑内,将被困人员绑牢,民警与其他救援人员合力将人拉了上来。又花了两个多小时,将闫先生等3人送到公园外停车场。