即时新闻

国庆联欢表演档案入藏市档案馆

来源: 北京日报     2019年11月22日        版次: 06     作者:

    昨天,国庆七十周年联欢活动主题表演档案交接仪式在市档案馆举行。本报记者 张立朝摄  

    本报讯(记者 田媛)昨天,国庆70周年联欢活动主题表演档案交接仪式在市档案馆举行。执行副总导演吴婷递交主题表演区运行方案、排练手册、视频素材等档案资料80件,市档案馆向联欢活动指挥部颁发收藏证书,档案资料将永久收藏。

    联欢活动主题表演区3290名参演群众历时150天的艰苦排练,圆满完成四个篇章的精彩呈现,表演音乐节奏点超过3000个,排练手册总页数超123万页,编排点位总数量达290万个以上,留存视频素材96TB。

    吴婷表示,联欢活动不只是一晚的呈现,更是这个时代最具纪念意义与精神价值的文化符号,是几千人乃至上万人无数个感人记忆的历史瞬间与荣耀时刻。永久留存的历史档案是对所有工作人员的褒奖,使每个人都拥有属于自己的荣誉时刻与辉煌,是对家国情怀的致敬。截至目前,联欢活动指挥部完成归档文书档案达5500件,数码照片3500张,音视频7500小时,实物档案350件。