即时新闻

香港高院荒唐裁定无异于助纣为虐

来源: 北京日报     2019年11月22日        版次: 03     作者:

    李晓兵

    为揭开暴徒面具、遏制暴力升级,香港特区政府于10月初根据《紧急情况规例条例》制定并实施《禁止蒙面规例》。“禁蒙面法”迅速落地,对止暴制乱发挥了积极作用,得到香港市民的广泛支持。然而,11月18日,特区高等法院原讼庭裁定紧急条例部分条款不符合香港基本法,禁蒙面法具体条文违宪,引发舆论哗然,也让香港迅速陷入到一场管制危机和宪制危机之中。全国人大常委会法制工作委员会、国务院港澳办迅速发声、表明立场,起到了激浊扬清的作用。

    全国人大常委会法工委发言人明确指出:“宪法和基本法共同构成特别行政区的宪制基础。香港特别行政区法律是否符合香港基本法,只能由全国人大常委会作出判断和决定,任何其他机关都无权作出判断和决定。”这从法理上重申了违宪审查的主体,香港高院无权作此裁决。回溯历史,第八届全国人大常委会第24次会议在1997年2月23日作出的《全国人民代表大会常务委员会关于根据〈中华人民共和国香港特别行政区基本法〉第一百六十条处理香港原有法律的决定》,已经将《紧急情况规例条例》采纳为香港特别行政区法律。香港高院裁定紧急条例违背基本法,不仅无据可依,更挑战了全国人大常委会的权威,将产生严重的负面社会政治影响。

    就“禁蒙面法”而言,香港高等法院认为其具体条款不符合相称性标准,对基本权利所施加的限制超过合理所需。事实上,“禁蒙面法”是否侵犯公民自由,明眼人一看便知。更何况其对一些特殊情形也做出了例外安排,并没有剥夺市民游行集会等合法权利。尤其应该看到,近段时间乱港暴行渐有升级之势,多所大学先后沦为暴徒施暴泄愤的主战场和“兵工厂”,一些主干道被蒙面黑衣人随意设置障碍变成了“石头阵”,面对街头不断出现的暴力恐怖行为,香港社会人心惶惶,内地学生被迫撤离。当此之时,施行禁蒙面法刻不容缓,既符合世界惯例,更顺应了广大香港市民反对暴力的共同心声。香港高院罔顾立法原始意旨,无视香港社会当下乱局,看似言之凿凿,实则信口雌黄,心怀鬼胎向激进势力“暗送秋波”,无异于火上浇油。

    基本法确立了香港行政主导的政治体制,全国人大常委会是特区新的政治体制的守护者。香港高等法院应该明确其在这一体制中的角色,应该遵守基本法的规定,尊重行政长官及行政会议的权力和权威。在止暴制乱的关键时刻,高等法院将自己投入到激烈的政治纷争和政治漩涡中不能自拔,显示出其对自身角色定位认识的严重偏差。司法机关应与行政、立法机关一道,共同担负起止暴制乱、恢复秩序的责任。修例风波以来,案件积压、“警察抓人,法官放人”等现象令正义人士忧心。如果司法机构不能守护法治权威,甚至与正当执法相掣肘,这将为公共利益带来极大损害,也无异于将自己架在火上烤。

    止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。只有凝聚起科学立法、严正执法、公正司法的强大合力,才能让香港早日恢复安宁。

    (作者系南开大学台港澳法研究中心执行主任)