即时新闻

第二届中德科技论坛在京开幕

来源: 北京日报     2019年11月20日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)昨天上午,第二届中德科技论坛在京开幕,欧美同学会(中国留学人员联谊会)与德国联邦经济发展与对外贸易联合总会签署战略合作备忘录。全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺,德国联邦议院副议长弗里德里希出席并致辞。

    本届论坛由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)承办,以“新时代中德科技创新与发展”为主题。

    陈竺在致辞中指出,中德科技创新合作已成为中国开展国际合作的典范,科技创新领域的合作一直是推动两国关系持续向前发展的重要力量。希望通过本届论坛,深化中德两国在科技领域的了解和交流,形成命运共同体。加强战略沟通,携手应对挑战;加强优势互补,实现互利共赢;加强人才交流,夯实合作根基。

    弗里德里希表示,今后将不断深化双方在环境保护、人工智能、智能制造等多领域的合作,在“一带一路”倡议下发挥全球化的优势和长处,增进全人类的福祉。

    欧美同学会(中国留学人员联谊会)和北京市领导刘利民、程东红、齐静、闫傲霜,以及中外嘉宾300多人参加开幕式。