即时新闻

“共筑雪上中国梦”进校园

来源: 北京日报     2019年11月19日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 孔宁)昨天,“共筑雪上中国梦”冰雪进校园系列活动分别走进北京市第二外国语学院附属小学、北京市第八十中学睿德分校。中国单板U型场地国家队队员李坚、李爽作为特邀嘉宾,向两所学校的学生们分享了自己的冰雪运动励志成长故事,并向学生代表赠送了国家队队服,以鼓励他们积极参与冰雪运动,弘扬奥林匹克精神。

    活动现场,学生们通过“冰魂雪魄”展览、“冬奥剪纸”,对冰雪运动增进了了解,八十中学睿德分校的同学们还进行了旱地冰壶、花样滑冰队列滑项目展示。八十中学睿德分校校长王乃壮表示,八十中学睿德分校作为市级首批冰雪培育校,学校从课程、活动、文化、师资建设等方面多措并举,重普及、重育人,因地制宜地推进冰雪运动进校园。学校将冰壶、旱地滑冰引进校园、引入课堂,同时带领学生走进奥森滑雪场体验滑雪乐趣,走进首钢园观看世界杯冰壶赛,到专业的冰上运动中心进行队列滑集训,全方位传播奥林匹克精神,体验冰雪乐趣。