即时新闻

本报“文明观演”倡议获各界热烈响应支持

来源: 北京日报     2019年11月18日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 王润)由北京日报、北京晚报、北京日报客户端联合演出场所、舞台艺术工作者,以及广大观众共同发起的“看好演出,管好手机,从我做起”文明观演倡议,自上周四发布以来,引发了社会热烈反响,并得到了业界大力支持。

    截止到昨天,北京晚报在微博上发起的“看演出手机入袋为安”话题,阅读量已突破2706.5万;京城上百家剧院、剧场以及近百位演艺界知名人士,以及中国演出行业协会、首都剧院联盟、北京国际音乐节、北京国际青年戏剧节都积极参与响应,纷纷加入联合倡议。

    同时,这个“文明观演”倡议也引起了全国各地剧院的共鸣,上海大剧院、上海文化广场等上海各大剧场、保利院线旗下全国60多家剧场、中演院线旗下全国15家剧场,以及乌镇戏剧节、大凉山国际戏剧节、嵊州越剧小镇等国内众多剧院剧场、演出单位,都踊跃支持和响应“文明观演”倡议,愿意共同维护良好剧场演出环境。(相关报道见十二版)