即时新闻

市公安局:推动全会精神在首都公安形成生动实践

来源: 北京日报     2019年11月18日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 孙莹)北京市公安局近日召开党委会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,并开展交流研讨。市局党委领导班子成员参加会议,局属单位党委主要负责同志列席会议。

    会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》的主要内容和中央政法委、北京市委和公安部党委相关部署要求。市局党委班子成员作了交流发言。

    学习中,大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为我们坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

    就下一步如何做好学习宣传贯彻工作,市局党委提出,一是深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要进一步统一思想行动,带动广大民警对标对表全会确定的总体目标和工作要求,围绕中心、服务大局,忠诚使命、担当作为,全力推动新时代首都公安“走前列、创一流”,为谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章,做出应有的贡献。

    二是把握主旨要义,全力推动全会精神在首都公安形成生动实践。要在坚持党的领导上最坚决,把党对公安工作的绝对领导落实到公安工作各领域全过程;要在服务保障民生上最坚决,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;要在建设法治公安上最坚决,不断提升公安机关执法公信力;要在保安全护稳定上最坚决,依法打击整治各类违法犯罪活动,创新完善社会治安防控体系,全力维护首都政治安全和社会大局持续稳定;要在全面管党治警上最坚决,着力打造革命化正规化专业化职业化的首都公安铁军。

    三是要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。特别是当前临近年终岁末,要系统梳理总结全年工作,研究谋划明年工作,为全年收好官、明年开好局奠定坚实基础。